Nos aliments fétiches pour être en pleine forme

Notre corps a besoin d’une alimentation variée pour pouvoir faire face aux attaques des radicaux libres causant le vieillissement prématuré des cellules de notre corps. Aussi, j’ai décidé de vous présenter aujourd’hui les aliments que j’ai trouvés le plus intéressants pour lutter contre le stress oxydatif. Il existe évidemment beaucoup d’aliments que vous pouvez prendre, mais vous pouvez aussi piocher dans ma liste, l’une des raisons de la partager évidemment.

Les fruits

               Les fruits sont tout à fait indispensables pour moi au cours d’une journée .J’en mange matin, midi et soir quand je trouve ce qu’il me faut dans les magasins. Je suis très portée agrumes, je ne sais pas trop pourquoi, mais c’est en matinée que je prends une belle mandarine ou un bon jus d’orange.

           En plus de cela, j’adore le kiwi, riche en vitamine C et en antioxydants. En outre, il y a les fruits rouges, très intéressants et avec des variétés très succulentes. La canneberge est tout simplement super sans oublier la fraise, le bleuet un petit fruit très riche en antioxydants.

tomates

Les légumes

           Les légumes, j’apprécie surtout les légumes à feuilles vertes je dois avouer. Faire une salade avec une belle laitue, manger du brocoli à la vapeur et avec une petite sauce vinaigrette,  manger des carottes, des courgettes et plein d’autres légumes encore.

           Attention, la cuisson à la vapeur dans un ustensile qualitatif est préconisée pour garder la saveur, les nutriments ainsi que la couleur des légumes, pour qu’ils restent les plus beaux une fois dans vos assiettes.

Mes petites gourmandises

           J’en viens à ma plus grande faiblesse au monde, le chocolat, décliné sous toutes ses formes. Le chocolat est très riche en antioxydants, je vous assure il est bon pour la santé, mais il faut consommer avec beaucoup de modération.

           Certaines noix sont aussi très bonnes dont la noix de pécan ou encore les noisettes. Je vous conseille aussi de prendre de temps à autre un verre de vin rouge. Choisissez un bon cru et dégustez votre verre, c’est bon pour la santé, mais il ne faut pas en abuser.

Techniques de glaçage pour sublimer votre bûche.

Lorsqu'il s'agit de pâtisserie, les détails comptent énormément. Et quel détail peut être plus important que le glaçage qui vient sublimer votre réalisation ? Aujourd'hui, je vous propose de découvrir les techniques de glaçage pour sublimer votre bûche de Noël....

Comment entretenir votre batterie de cuisine pour une durée de vie maximale ?

La batterie de cuisine est un élément indispensable dans notre quotidien. Elle nous permet de préparer et de déguster tous types de plats, du plus simple au plus élaboré. Cependant, pour que votre batterie de cuisine reste performante et en bon état le plus longtemps...

Bûche traditionnelle vs. bûche moderne : Comment les moules en inox ont changé la donne.

C'est moi, votre humble serviteur, amoureux de la cuisine et prêt à partager avec vous une histoire fascinante. Aujourd'hui, je vais vous raconter un conte qui révolutionne l'art de confectionner les bûches de Noël. Au menu : moules en inox, patisserie, chocolat,...

Les avantages des batteries de cuisine antiadhésives

Dans le monde de la cuisine, choisir la bonne batterie de poeles et casseroles est essentiel pour s'assurer d'une cuisson optimale et d'une utilisation durable. Parmi les nombreux matériaux disponibles, les revêtements antiadhésifs connaissent un succès grandissant....

La science derrière la cuisson parfaite avec un moule en inox.

En tant que passionné de cuisine, j'aime découvrir les secrets cachés derrière chaque recette. Parmi ces secrets, le choix du matériel de cuisine, spécifiquement le choix du moule, joue un rôle primordial. Dans cet article, je vais vous parler de la science derrière...